メスティンで梅ごはん 2020-09-06 20:27:16 | お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯 今日はメスティンで梅ごはんを作りました。メスティン第9弾作り方お米1合に対し水加減はリベットが半分隠れるくらいまでで、たたいた梅としらすと塩を入れて、30分吸水してから強火で炊き沸騰したら弱火で8分炊いて、タオルに巻いて15分蒸らし、できあがり。よく混ぜて胡麻をかけました。家で気分だけでもキャンプ気分を味わいました。暑いと食べたくなるのがコレです。美味しく出来ました‼️
最近食べた美味しいもの 2020-09-06 18:30:00 | 最近食べた美味しいもの・美味しいもの巡り 最近食べた美味しいもの。「バナナジュース コリドール」バナナジュース 290円「銀座サンド」タマゴカツ 900円「梵」ビーフヘレカツサンド 1,100円「パティスリーカメリア銀座」ピスタチオのケーキモンブランカヌレクロワッサン「いちのや」海苔弁 1,000円具だくさんで食べ応え十分でした。「喜山飯店」おかず4品弁当エビチリ、麻婆茄子、酢豚、鳥の五目炒めテイクアウトして持って帰る時にお弁当がよってしまいました。「宝来屋本店」ぶどう大福白玉善哉→写真なし「とらや」小形羊羮夜の梅イスパハン→とらやとピエール・エルメ・パリとのコラボ「とりふじ」焼鳥を買ったのに商品の写真を取り忘れました。レバー絶品でした。「さかい食品」生餃子8個自宅で焼きました。パンチのある味でした。「桂林」中華丼と揚げ焼きそば見た目は同じですが、あんかけの味は違いました。「Lady Borden」キャラメルどれも美味しかったです😄。