鯵ごはん 2007-08-04 22:09:05 | 和食 今日は暑かったので、鯵の干物を焼いたものを ほぐして、しそと胡麻と一緒に酢飯に混ぜた鯵ごはんを作りました。 会社のお中元でいただいたかぼすをかけていただきました。 他にははんぺんとアスパラのバターソテーとタコのさしみ としじみのお味噌汁を作りました。 いつも白いごはんが多いので 久しぶりに混ぜごはん美味でした。 満腹満足 « 江戸ソバリエ 耳学 | トップ | 江戸ソバリエ 舌学① <上野... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます