メスティンで梅ごはん 2021-06-10 21:07:39 | お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯 今日はメスティンで梅ごはんを作りました。メスティン第12弾作り方お米1合に対し水加減はリベットが半分隠れるくらいまでで、30分吸水してからたたいた梅としらすとしそと塩を入れて、強火で炊き沸騰したら弱火で8分炊いて、タオルで巻いて15分蒸らし、できあがり。よく混ぜて胡麻をかけました。暑くなると食べたくなるのがコレです。美味しく出来ました‼️ #メスティン #おうち時間 « 最近食べた美味しいもの | トップ | 美味しいもの巡り@押上&浅草 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます