メスティンでグリンピースごはん 2022-02-20 16:59:00 | お酒・ホームパーティー・家キャンプ飯 久しぶりにメスティンで、グリンピースごはんを作りました。メスティン第13弾作り方お米1合に対し水加減はリベットが半分隠れるくらいまでで、グリンピースと塩を入れて、30分吸水してから強火で炊き沸騰したら弱火で8分炊いて、タオルに巻いて15分蒸らし、できあがり毎年春野菜が出始める頃、必ず作るのがこのグリンピースごはん今日は最近お気に入りの「ひんぎゃの塩」を使ったので、いつもより美味しく出来ました数年キャンプに行っていないので、また行きたいですね。 #メスティン #おうち時間 « りんごデザート | トップ | 神田きくかわ@神田 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます