
小岩井乳業さん人気商品5点セットの
レシピモニターに当選したので、
早速お料理を作りました

メイン部門として、


を作りました。
お題がパーティー料理だったので、
すぐ思い付いたのがこのお料理でした。
ポイントはチーズとの相性を考えて、
酢飯を酢ではなくレモンで作ったところです。
☆ ぬるチーズとスモークサーモンの寿司ケーキ ☆
<材料>
スモークサーモン1パック・しそ1束・ぬるチーズ1/2パック
ごはん1.5合・レモン1/2個・だし昆布1枚・炒り胡麻適量
<作り方>
1.だし昆布を入れてごはんを炊き、レモン汁・胡麻を入れてよく混ぜる。
2.サランラップをしいた型にスモークサーモン・ぬるチーズ・しそ・
ごはんスモークサーモン・ごはんの順で重ね押し寿司を作る。
3.型からはずし、逆さにして、スモークサーモンの薔薇をのせて、
できあがり。
パーティー料理としてよく寿司ケーキを作りますが、
初めて「ぬるチーズ」を使いました。
意外にチーズとスモークサーモンがよく合って
美味しかったです

【レシピブログの「おうちパーティーレシピコンテスト」に参加中です】

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます