今週も家で気分だけでもキャンプ気分を
味わいました。
第3弾
今回はメスティンで
ネギ豚バラ炊き込みご飯を作りました。
作り方
①ご飯1合を研ぐ。研いだお米は30分浸水する。
②メスティンに研いで浸水したお米、塩小さじ1/2、醤油小さじ1/2、鶏ガラスープの素小さじ1/2、にんにく1カケ、生姜1カケ、リベットメスティン側面の2つの丸部分)の丸ポチ半分くらいまでに液量を合わせ、豚肉100g、ネギ1/4本を加え軽くかき混ぜ蓋をする。
②メスティンに研いで浸水したお米、塩小さじ1/2、醤油小さじ1/2、鶏ガラスープの素小さじ1/2、にんにく1カケ、生姜1カケ、リベットメスティン側面の2つの丸部分)の丸ポチ半分くらいまでに液量を合わせ、豚肉100g、ネギ1/4本を加え軽くかき混ぜ蓋をする。
③強火で炊き沸騰したら弱火で10分炊いて、タオルに巻いて20分蒸らして、できあがり。
途中から黒胡椒をかけて食べましたが、
今回も美味しく出来ました。
キャンプには行けませんが、
キャンプ料理の腕は上がりそうです。
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