もうすぐハロウィンなので、
ハロウィンにぴったりのちらし寿司を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/236.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/237.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a4/c420b6d4c90a0053d5db6d882dd6ef61.jpg)
家にハロウィンのペーパーナプキンがあったので
一緒に写真を撮ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/3f/fd2bdce9ebf11970d84d94d92451ac66.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/137.gif)
ミツカン五目ちらし 小1袋
ご飯 1.5合
卵Lサイズ 2個
塩 少々
オリーブオイル少々
海苔 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/137.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/137.gif)
1.温かいごはんにミツカン五目ちらしを混ぜる。
2.卵に塩を入れて混ぜて、フライパンにオリーブオイルをひいて
薄焼き卵を2枚作る。
3.ケーキの丸型にラップをひいてから、
冷ましておいた薄焼き卵をひいて
その中に1のごはんを半分入れる。軽く押して表面を平らにする。
4.3の工程を繰り返してケーキ寿司を2個作り、お皿にひっくり返して盛る。
5.海苔で目や口を作ってケーキ寿司の上に貼って、できあがり。
意外にかわいく美味しくできました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/03.gif)
【レシピブログのミツカン「すし酢 昆布だし入り」と「五目ちらし」を使った
ハロウィンにぴったりの寿司レシピモニター参加中】
ハロウィンのお寿司の料理レシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます