![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/3b/51b3117458f2f957fe3f38a7b4871990.jpg)
リケンのノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜を使って
鮭ときのこの温野菜サラダを作りました。
<材料>(2人分)
鮭3切れ
えのき1/4パック
しめじ1/4パック
レタス1/8個
オリーブオイル少々
リケンのノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜大3
<レシピ>
1.えのきとしめじとレタスをルクエで3分電子レンジにかけて
温野菜にする。
(600ワットで3分)
2.鮭をオリーブオイルをひいたフライパンで軽く焦げ目が
つくまで両面焼く。
3.お皿に野菜・鮭の順で盛り付けて、
最後にリケンのノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜を
かけて、できあがり。
【レシピブログ「おいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト」参加中】
じんわり生姜の料理レシピ
お昼前にlunaさんのblogはやっぱり見てはいけませんね。
あと30分もあるのに、、、急激にお腹がすきました(笑)
なんか、食べ物がとってもおいしく感じる季節ですよね~。
鮭とキノコのサラダも お稲荷さんもおいしそう。。。
ショウガ風味のお稲荷さん、ちょっと食べてみたいです!
そして、、、、パスタのモニターすごいですね!
当選すると あんなにもらえるとは驚きです。
私も応募してみようかな~。。。
確かに秋って食べ物がとても美味しく感じる季節ですね。
珍しく連続でレシピブログに当たったので
家にパスタやドレッシングがたくさんあります。
レシピブログに登録すれば応募できますよ。
当選したらそれを使って作らないといけませんが
何を作ろうか考えるのも楽しいですよ。