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リケンのノンオイル セレクティ(R)じんわり生姜を使って、
「いなり寿司」を作りました。
<材料(10個分)>
米1.5合
だし昆布1枚
セレクティ(R)じんわり生姜大3
油揚げ5枚
だし汁1カップ
醤油大4
みりん大4
はちみつ小2
<作り方>
1.お米をだし昆布と共に炊き、温かいうちに
セレクティ(R)じんわり生姜をよく混ぜ合わせる。
2.油揚げは半分に切り袋状に開き熱湯で茹でて
水気を絞る。
3.鍋にだし汁・醤油とみりんとはちみつの半量と
油揚げを並べて落し蓋をして中火で10分煮る。
4.油揚げを裏返しして醤油とみりんとはちみつの残りを入れて
落し蓋をして再度汁気がなくなるまで煮る。
5.油揚げにすし飯を入れて、できあがり。
すし酢の代わりにセレクティ(R)じんわり生姜を使いました。
ノンオイルなのでごはんに混ぜても美味しかったです。
パーティーにもいいですね
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