16種類のディップから私が選んだのはコレ。
「ブロッコリーのスモークサーモン巻き
ハニーマスタードマヨディップ」
早速作ってみました。
材料 2人分
ブロッコリー 1/2株
スモークサーモン 6枚
[マヨディップ]
はちみつ 小さじ1
キユーピーハーフ 大さじ2
キユーピー マスタード
あらびき 大さじ1/2
作り方
1.ブロッコリーは茎を長めに残して6等分の小房に分ける。
ラップをかけ、レンジ(500W)で
約2分加熱して水にとり、水気をきる。
2.スモークサーモンを広げて(1)をのせて巻く。
同様に5個作る。
3.器に(2)を盛りつけ、Aを混ぜ合わせ、添える。
ハニーマスタード入りのマヨネーズと
スモークサーモンの相性が良くて美味でした。
簡単で、美味しいし、言うことなし。
マヨネーズでディップを作ったことはありますが、
16種類も作ったことはないので、
他にも挑戦してみようと思います。
キユーピーハーフmayo-dipモニター参加中
ちょっと帰国してからもバタバタしていて・・・・・・
すっかりBLOGの存在を忘れておりました(汗)
また、復活です♪
ブロッコリーにサーモン!!! 美味しそうですね♪
食べやすそう(^v^)
お久しぶりです。無事に帰国されたのですね。
お帰りなさ~い。
マヨディップは簡単でオススメです。
ブロッコリーとスモークサーモンにも
合いました。