思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

ピエール・エルメ青山

2025年02月01日 23時31分40秒 | 食べる(ケーキなど)東京

2025年2月1日

M’ZA B1F

マカロンとショコラ。M’ZA初出店とか。バレンタインフェアが地下でやっていてびっくり。催事場はやってないのかな。マカロンは3個入りで1998円左からクロエ(フランボワーズ風味ガナッシュショコラ)、アンフィニマン ピスターシュ(ピスタチオ風味クリーム)、ショコラ アメール(ガナッシュショコラ)。チョコレートは5個入りでジャスマン、ショコラオレ、バルダサー、モカドール、イスパハン。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

MAISON IKE

2025年02月01日 23時26分07秒 | 食べる(ケーキなど)石川

2025年2月1日

金沢市田上本町

バナナパウンドケーキとダージェリンの紅茶、ココアも粉も使ってないガトーショコラとカフェオレ。いずれもしっとりおいしかった。バナナの香りがちゃんとすパウンドケーキとチョコレートと卵で蒸し焼きにしたガトーショコラもおいしかった。静かにおいしいティータイムができる場所で好き。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Neo Bistrot LaChic

2025年02月01日 23時22分46秒 | 食べる(フレンチ)石川

2025年2月1日

金沢市袋町

前菜はかぼちゃのスープとパテドカンパーニュ、海老のマリネと蛍烏賊のマリネ、がんどのカルパッチョなど。メインは能登豚のロースト粒マスタードソースと本日の鮮魚リゾット添えはスズキと白子のグリルをチョイス。いつもパイ包みの鮮魚はこの日グリルで白子もおいしかったですよ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする