2021年6月7日
Snow Peak FIELD SUITE HAKUBA KITAONE KOGENの3食目は2日目昼食の和食弁当。北尾根高原のイタリアンのシェフが作ったのかなどとネットに書き込んでいた利用者もいたが、Snow Peakのショップの奥にあるレストラン雪峰は神楽坂石かわプロデュースの和食ベースのお店。こちらで作られたお弁当がチェックアウト時に渡される。それを持ってトレッキングに行くもよし、ゴンドラに乗って岩岳山頂で頂いてもよし。いわなを炊き込んだいわなご飯、信州福味鶏の山賊焼、小谷漬のポテトサラダ、野菜の揚げ出し、黒豆の赤ワイン煮、いんげんの黒ごま和え、厚揚げの甘辛炒め、蕎麦の実なめこ、わさび割干しと信州の食材を使った和食弁当にお茶。添えられたお箸は木曽桧のお箸で「よろしければお土産としてお持ち帰り下さい。」「ヒノマルソウル」で今話題の白馬ジャンプ台を見ながら頂きました。雪峰も夜は和食中心らしいけど昼はパスタなども出しているようです。