2021年12月5日
高岡市駅南
沖縄料理と言えば金沢ではこちらだけど、アルコールの肴的な味付けが濃くて、こちらのゴーヤチャンプルが恋しくなる。じゅーしいもおいしい。今年最後のランチ営業と聞いて伺った。コロナ禍でランチを日曜・水曜に変更していて県をまたいでの移動がはばかられるとランチにも伺えないでいた。この季節ゴーヤはお高いのにたっぷりゴーヤともやし、とろり半熟の卵。昆布と豚肉を炒めた小鉢もボリュームがあってごま油が香ばしい。みそ汁はスパムや茄子、玉葱など野菜たっぷり。漬物のゴーヤも美味しかった。ご飯は白飯からじゅーしいに変えることが出来、追加料金が150円。ラフテー丼もあっておいしそう。