思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

PATISSERIE Voyage sans la fin (ボワイヤージュ サン ラ ファン)

2022年06月05日 01時12分04秒 | 食べる(ケーキなど)石川

2022年6月5日

金沢市久安

スリジェ700円ピスタチオのバタークリームにキルッシュを効かせたアメリカンチェリーのスリジェ、サバランデテ540円はパイナップルのシロップを吸わせた生地にライムのブランデーミントのクリーム。スリジェのキルッシュは控えめだったけどサバランのブランデーは苦くてちょっと苦手。通常はラム酒だろうけどラムはやっぱり冬のイメージ。こちらは夏向きにパイナップルとライムのコンポート入り。

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サン二コラ

2022年06月05日 01時01分46秒 | 食べる(ケーキなど)石川

2022年6月5日

野々市市扇丘

こちらのお店に通う理由でもあったミントフロートがなくなっていました。フランスの夏の定番メニューだったのにな。いちごのミルクレープは下のスポンジ部分が少し薄くなってミルクレープらしくなったかな。ストローが紙になって、袋入りの紙ストローだったけどここにコストがかかるんだろうな。

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石臼挽き蕎麦 蕎香(kyouka)

2022年06月05日 00時56分29秒 | 食べる(蕎麦・うどん)

2022年6月5日

金沢市田上

夏の冷やかけそば。今年もこの季節になりました。すだち、大根おろし、茗荷。ナッツのようなすだちの種もいっしょに頂きます、爽やかで好き。

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