2022年6月25日
しいのき迎賓館2F
とっても久しぶりに2Fのお店。ノンアルコールの赤ワインは赤ワインからアルコールを抜いたものなのでおいしいノンアルコールの赤ワイン、アプリコットベーススパークリングのノンアルコールカクテルと。前菜はそら豆のムースとコンソメのジュレにチーズ風味のパイを添えて。ポーチドエッグが隠れているサラダはシーザーサラダ風。魚料理はすずきと帆立のムースを包んだ少し濃いめのエストラゴンのソースでイカ墨のガレットを添えて。肉料理は交雑牛のロティを黒にんにくとマスタードのソースで。デザートはピスタチオのジェラートに温かいチェリーのコンポートをかけて。エスプレッソとコーヒー、焼き菓子は小さなマカロン、カヌレ、クッキー。意外と満席でびっくり。結婚式の試食組が秋冬メニュ^を食べていましたよ。1Fで食事をしていて2Fの結婚式と出会うことが多かったけれど、強力プッシュの試食プレゼンを効いてなるほどねと思った。