2022年12月25日
小松市沖町
モンブランツリー580円とまんまるゆきだるま670円。モンブランツリーの周りは抹茶クリームでここまで緑にすると抹茶の味がかなり濃くて抹茶にはあんこという発想なのでしょうが中に粒あんとマロンクリームが。とっても和風なツリーにびっくり。ゆきだるまのほうはブルーベリーのゼリーにブルーベリーのムースを生クリームと求肥で。ファミリー層のかわいいケーキを狙っているらしくこちらとはどんどん方向性が違ってくるなと。
2022年12月25日
小松市沖町
モンブランツリー580円とまんまるゆきだるま670円。モンブランツリーの周りは抹茶クリームでここまで緑にすると抹茶の味がかなり濃くて抹茶にはあんこという発想なのでしょうが中に粒あんとマロンクリームが。とっても和風なツリーにびっくり。ゆきだるまのほうはブルーベリーのゼリーにブルーベリーのムースを生クリームと求肥で。ファミリー層のかわいいケーキを狙っているらしくこちらとはどんどん方向性が違ってくるなと。
2022年12月25日
能美市石小町
SARAI定食1600円。メインは鱈の蒸し魚春菊あん。白身魚の南蛮漬け、カリフラワーのマリネ、揚げ出し豆腐のなめこあん、小松菜としめじのお浸し、くるみと海老の佃煮、蓮根きんぴら、ごはん、巻き麩とねぎの味噌汁、蓮根の茎の甘酢づけと柴漬け。メインがこちらの料理と酷似していること。大根の輪切りを柔らかく煮てその上に魚を乗せて蒸した感じ。最後にあんをかける。メインだけを後で仕上げるにはこんな和食もありなのかな。瞬間燻製“SARAI”サラダを食べたときに気になっていたメニュー。バスク風チーズケーキ、パンナコッタなどのスイーツも美味しそうです。近くに寄ったらまた。