2023年12月3日
kanazawa m’ZA B1F
こちらのお店が前菜付きでリニューアル。ランチコース2530円、フレッシュトマト、バジル、パルミジャーノのトマトソースと香箱ガニとほうれん草のクリームソース+1320円と香箱ガニと金沢春菊、フレッシュトマトのペペロンチーノ+1100円と香箱ガニメニューが2種用意されていたがをペペロンチーノをチョイス。前菜は鶏レバーのムースのブルスケッタ、真はたのカルパッチョ、じゃが芋のフリッタータ、モルタデッラ、サラミ、生ハム、鱈白子のフリッター、グリルした万願寺唐辛子、パプリカのマリネ、ブロッコリーのアンチョビソースなど。厨房には前菜担当のスタッフの姿があり前菜の種類が増えたのかなと。アルポルト出身のシェフはしっかりトマトソースなので、フレッシュトマトソースとしてはおいしいのだけれど、香箱ガニの味と香りを消してしまうほどトマトソース。素材の味が生きていたこちらと比べるとちょっと残念な香箱ガニ。辛味オイルが別添えでついてフォカッチャはなし。ソースを残さず食べるにはひらみパンの別売りを追加することになる。紅茶とコーヒーのドリンク付き。