思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

Cajon to Seed

2023年12月17日 00時18分13秒 | 食べる(その他)

2023年12月17日

金沢市藤江北

シードランチのメインは鶏むね肉のチリソース。里芋の煮っころがし柚子みそ和え、南瓜、茄子、かぶのチャナマサラかけ、紅はるかと蓮根のハニーマスタードマリネ、アロマレッドと玉葱のスープ。ホットチャイ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ボン・ジュルネ

2023年12月17日 00時09分31秒 | 食べる(ケーキなど)石川

2023年12月17日

河北郡内灘町

お店のイートインで頂いたのがマロンのエクレアとカプチーノ。東山のお店がオープンしたあたりからパティシエは息子さんに代替わりしているらしいですね。マルジョレーヌもなかったな。

ポム・フィーヌはテイクアウトで。こちらもパーティフィロの中身が変わった気がしてよく見ると、りんごの煮たものだけだったところにフィナンシェ生地のようなものが加わってボリューミーになっている。食感も変わってせっかくのパリッと感が今一つで残念。ボリュームより食べた時の味のバランスが大事なんだけどな。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする