2024年4月7日
野々市市上林
サラダは卵入りのポテトサラダにベビーリーフ入りの玉葱のドレッシングをかけて、オリーブオイルのかかった大きなフォカッチャにはこれまたふさふさのローズマリーがどっさり。(ローズマリー食べない人が多いと思うけどオリーブオイルとフォカッチャに挟んで食べるとめちゃ好きです)パスタはしらすとレモンのカッペリーニをチョイス。冷たいパスタではなく薄くスライスしたレモンピールとしらすがニンニクたっぷりでアーリオオーリオに。こちらのメニュー、生パスタのお店なのにパスタの種類がメニューに書いてない。つまり、在庫次第で変わるってことらしい。でも、カッペリーニ生パスタでも細麺でレモンのスライスが爽やかで温かくてもおいしかったですよ。ドリンクは暑くなったので今シーズン初めてのアイスコーヒーで。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます