思い出すことなど Part.2

以前のブログは
http://macaronandchocola.tea-nifty.com/fondant/

Pastificio PERE(パスティフィーチョ ペーレ)

2024年04月07日 23時51分12秒 | 食べる(イタメシ)石川

2024年4月7日

野々市市上林

サラダは卵入りのポテトサラダにベビーリーフ入りの玉葱のドレッシングをかけて、オリーブオイルのかかった大きなフォカッチャにはこれまたふさふさのローズマリーがどっさり。(ローズマリー食べない人が多いと思うけどオリーブオイルとフォカッチャに挟んで食べるとめちゃ好きです)パスタはしらすとレモンのカッペリーニをチョイス。冷たいパスタではなく薄くスライスしたレモンピールとしらすがニンニクたっぷりでアーリオオーリオに。こちらのメニュー、生パスタのお店なのにパスタの種類がメニューに書いてない。つまり、在庫次第で変わるってことらしい。でも、カッペリーニ生パスタでも細麺でレモンのスライスが爽やかで温かくてもおいしかったですよ。ドリンクは暑くなったので今シーズン初めてのアイスコーヒーで。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« remref | トップ | horita PICNIC »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べる(イタメシ)石川」カテゴリの最新記事