2019年12月8日
金沢市尾張町
前菜5品の盛り合わせ」と真アジのマリネサラダ仕立てアオリイカのスミ煮ソース+300円地サバの網焼き香草レモンソースマスカルポーネのチーズケーキとエスプレッソ、りんごとゴルゴンゾーラのタルトとフォームミルク入りのエスプレッソ。前菜は蕪のスープにいわしのマリネのブルスケッタ、ブロッコリーのパイ、モルタデッラ、蕪とモッツアレラ。真アジのマリネはいわしよりさっぱりでサラダの野菜もクレソンよりもやさしい感じ。イカのスミ煮はやわらかく好みだったけど、香箱のパスタがあったのを見落として食べれなかったのが残念。いつもはパスタ2種チョイスが多いがこの日はメインチョイスでサバの網焼きも香草とレモンがさっぱりとおいしい。りんごとゴルゴンゾーラのタルトはこの日のドルチェでちょっと甘じょっぱいドルチェでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます