2019年10月22日
金沢市窪
シャインマスカットタルト500円、紅玉のタルトタタン450円、4種のフルーツミルクレープ500円をテイクアウトで。こちらのケーキビジュアルはかわいくてタルトやスポンジはやや甘め。シャインマスカットと一緒に頂くと甘さがソフトに。タルトタタンはやっぱりしっかり煮込んであって飴のようになる寸前。返って上の生クリームが爽やかな印象。ミルクレープの中には彩りも考えてメロン、いちご、キウイ、オレンジが層になっていてフルーツの層には生クリームがクレープ同士の層にはカスタードクリームがはさんである。クレープはしっとり系の少し厚めのクレープ。下には薄いスポンジの層も。以前あったクレープにフルーツとスポンジを包んだクレープは無くてソフトクリームのように巻いたクレープならテイクアウト用に用意しているとか。お茶もした後だったので今回はカフェの利用無しで。