2020年5月16日
金沢市泉が丘
ガレットソシス700円。桜のチップでスモークしたドイツのソーセージにサワークリーム、オニオンソース、カリカリピクルス。白カビチーズの入った能登豚ソーセージはコロナの影響で現在製造中止だとか。サワークリームが溶けて酸味が強め。ガレット自体もそば粉の香りが今一つ。安曇野のガレットが恋しい。
2020年5月16日
金沢市泉が丘
ガレットソシス700円。桜のチップでスモークしたドイツのソーセージにサワークリーム、オニオンソース、カリカリピクルス。白カビチーズの入った能登豚ソーセージはコロナの影響で現在製造中止だとか。サワークリームが溶けて酸味が強め。ガレット自体もそば粉の香りが今一つ。安曇野のガレットが恋しい。
2020年5月16日
金沢市駅西本町
15日オープンで最初の週末。予約も受け付けているがこの日の予約分はとうにソールドアウト。食パン1種類だけなので予約以外に用意される数は200本らしい。では、並ぶしかないと10時開店に30分程前に伺ったが、この時期ソーシャルディスタンスを確保するために早目の販売が行われていたよう。以前、ホットモットだった店舗でかなり省スペース。1人ずつ入店して購入後次の客と入れ替わる。食パンは生食パンと言う定義とはちょっと違うしっとり系で甘みも強めだけど、生食パンほど甘くなく焼き立てを生で、1日経って落ち着いた食感に、トーストしてかりっともちっと。この日雨が降っていたので紙袋にナイロン袋をかけてくれ、レジ横には毎月変わると言うあやめ柄の千社札が東京・銀座らしい。