2021年4月24日
加賀市山中温泉
メインがお魚かお肉をチョイスできるコース2000円はデザートと飲み物が+500円になって以前より少しお高くなった気がする。でも、丁寧なお料理で今回も満足。帆立と地元産の筍のグリル、蕪のスープ、竹炭入りのパンとバケット、お魚はほうぼうのグリルで皮目がパリッと身がふっくらでおいしい。お肉は豚肉の香草パン粉焼きこちらも手の込んだ玉葱をマーマレードの様に炒めたコロッケが豚肉に甘みを添えておいしかった。デザートはあまおうのジェラートにチーズ風味のガレットと五郎島金時のスイートポテト。コーヒーと紅茶。紅茶がすごく香りがよかったと。
好みの分かれるところなのか残念ながらデザートにつかなかったゴルゴンゾーラのジェラートを街の散策をした後、テイクアウト。ゴルゴンゾーラのチーズの塊がごろごろ入っている感じで好き。450円でお店の営業中はテイクアウト可能とか。チーズ風味のガレットとはちみつがトッピング。