2024年5月25日
加賀市山中温泉
いつもはアイスのテイクアウトでお世話になっているこちらへランチに伺った。前菜、パン、スープ、肉料理または魚料理で3000円のコースを肉、魚それぞれで。前菜はかんぱちと塩屋で獲れたあじのカルパッチョ。ダイスにカットされた胡瓜や紫玉葱とわさびを添えて。パンは自家製のやわらかなライ麦の食パンとバケット。スープは春人参のスープにグリンピースとグリルした空豆を添えて、肉料理は鶏肉と豚肉のグリルをマスタードソースとバルサミコのソースで。魚は身の厚いヒラメのポワレで蒸しなすのタルタルをズッキーニで巻いて。+500円でデザートとドリンクが付くのだけれど、ゴルゴンゾーラ入りのジェラートをいつも頂いているのでそちらを組み込んでもらって紅茶とコーヒーを頂いた。良心的なリーズナブルな料金設定のフレンチはいずれもおいしくてお魚の鮮度がいい。温泉街でフレンチってなかなか難しいと思うけど頑張って欲しいお店。