8/14(日)の夕食は孫2人と一緒に
土佐料理 にしざわ で食べることにした。
次郎孫は既に高知県に着いているはずで
4人でお盆の打ち上げ?
私にとっては5日早い73歳の誕生祝いのつもりだが
私も言わないし、誰も気づいてはいない。
野菜を多めに注文し
刺身もたっぷり ↓
カツオのたたきは ↓ 焼き立ての温かいうちに。
水ナスの漬物は大皿にたっぷり ↓
孫の好物 コーンのかき揚げ ↓
ケンサキイカのゲソのから揚げ ↓
アオサノリ巻き寿司 ↓ 初めての味。美味しい!
土佐巻き ↓
食べきれず、残ったアオサノリ巻き寿司6切れは
容器をもらって、太郎孫のお土産に。
私のデザートは抹茶のパンナコッタ。
大盛なのに、別腹にスンナリと収まった。
食後は2人とも京都に帰って行き
静かな日常が戻って来た。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます