10/11(木)のメンテ“力”upセミナー@名古屋
1日目終了後は、いつもの みゆき へ。
注文するのはいつも晩酌セット。
お酒もいつもの久霧島のお湯割り。
今日は18時までに入店したので、
2,050円の1割引=1,845円
握り鮨2個と、松茸の土瓶蒸しが出てきた\(◎o◎)/!
何でこの値段で、松茸?
と思ったが、先日のこいまりやの味と香りとは別物。
まぁ、値段が違うので、当然と言えば当然。
でも、これくらいなら…、
私にも調理できるかも? 射程距離内って感じ。
天麩羅のこのしっぽの長い魚、
弾力性のある白身で、まるっこい胴体…。
とても美味しいのだが、何という魚かわからず、
気になって尋ねたら、メコチだと。なるほど。
コチというと、もっと大きな魚しか
食べたことがなかったので、分からなかった。
魚の名前を当てられないことは少ないのだが、
今回は全く分からず…、ちょっと悔しい。
1日目終了後は、いつもの みゆき へ。
注文するのはいつも晩酌セット。
お酒もいつもの久霧島のお湯割り。
今日は18時までに入店したので、
2,050円の1割引=1,845円
握り鮨2個と、松茸の土瓶蒸しが出てきた\(◎o◎)/!
何でこの値段で、松茸?
と思ったが、先日のこいまりやの味と香りとは別物。
まぁ、値段が違うので、当然と言えば当然。
でも、これくらいなら…、
私にも調理できるかも? 射程距離内って感じ。
天麩羅のこのしっぽの長い魚、
弾力性のある白身で、まるっこい胴体…。
とても美味しいのだが、何という魚かわからず、
気になって尋ねたら、メコチだと。なるほど。
コチというと、もっと大きな魚しか
食べたことがなかったので、分からなかった。
魚の名前を当てられないことは少ないのだが、
今回は全く分からず…、ちょっと悔しい。
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