ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

今日の夕食「お餅とシークワーサー入りスムージー」

2016年12月20日 | ドリンク

今夜は、お餅と、フルーツスムージー。

7時から11時まで、整体の仕事なので、
お腹が、もたれない状態で
しっかり、力をつけておかなければ。


バナナ、りんご、シークワーサー、牛乳100cc。
ミキサーにかけます。
スムージーにすると、コップ1杯だけど、
材料で見ると、結構な量。


シークワーサーは、入れても入れなくても、いいんだけど・・
入れると、味が引き締まる。
ほんとは、ここに青汁が欲しいところだ。

シークワーサーは、阿蘇産。
レモンより甘く、レモンをミカンに近づけた感じ。


スムージーの食感は、トロ〜リ。
お腹が満たされます。

さあ〜
今夜も頑張ってこよう❣️❣️