ばあばの玉手箱

覚えておきたい貴重な知恵。超簡単料理。旅行、マイガーデン、日々のつぶやき。等いろいろです。

超簡単にできる「おつまみ・ぎんなん」

2016年12月27日 | 酒の肴


「おつまみ・ぎんなん」を作りたいけど、
引越しの時、器具はいくえ不明。
と話していたら、娘が超簡単な方法を教えてくれた。

お〜〜、涙が出るくらい嬉しい〜〜❣️
ホントに簡単なんだもん😂😂😄💕



用意するもの
ぎんなん、紙袋、塩、レンジ
(塩味がつくので、塩は少し多めに。)


作り方
紙袋に、ぎんなんと塩を、入れて、チンするだけ。
チンの時間は、600Wレンジで、20粒、40〜50秒。
何個か弾けてくればOK。
紙袋に入れたら、口の部分を、しっかり3回くらい折る。
(写真は、ちょっと弾きすぎ。自分で時間調整を)

注意点
☆ はじける時、大きな音がするので、ビックリしないこと。
☆ 1日30粒食べると、アレルギーが出る人がいるので、食べ過ぎにご注意を。