今日の昼食です。
・キムチ入り焼きソバ
豚バラ肉(364円)
キャベツ
モヤシ(29円)
キムチ
中華ソバ(56円)
塩、コショウ、焼きソバソース
カツオブシ
お好み焼きもそうだけど、焼きソバにもキムチを入れたらおいしいです。
この焼きソバソース、買ったはいいけどお気に入りじゃないので早く終ってほしいな・・・・
でも、使わないとなくならないよね・・・・
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鯖の味噌煮
サバ(399円)
塩
ショウガ
味噌、コチュジャン、砂糖、しょうゆ、酒、だし汁
一尾を2枚おろしにしたものが399円。
半身を2切れに切ったものが399円より高かった。
産地は同じだからと安いほうにしました。
4切れを煮て、2切れは冷凍しました。
コチュジャンを入れて煮ると臭みも無くなりおいしくなります。
・キンピラ
ゴボウ(110円)
タカノツメ
ごま油、砂糖、酒、酢、だし汁、しょうゆ
書くこともないわね、いつも通りです
・粕汁
塩鮭(133円)
ダイコン
ニンジン
生シイタケ(99円)
サトイモ(51円)
コンニャク(40円)
アゲ
酒粕(頂き物)、きつねうどんのだし(残り)、だし汁、塩
ネギ
いっこんまさんに頂いた酒粕、まろやかでおいしいです。
料理酒を頂いてる酒蔵の酒粕です。
母にも今日用事でいらした夫の友人にもおすそ分けしました。
母はお酒が飲めないのに子供の頃から酒粕にお砂糖を挟んで焼いて食べるのが好きだったそうです。
いっこんまさん、ありがとう~
写真は2人前です。
・キムチ入り焼きソバ
豚バラ肉(364円)
キャベツ
モヤシ(29円)
キムチ
中華ソバ(56円)
塩、コショウ、焼きソバソース
カツオブシ
お好み焼きもそうだけど、焼きソバにもキムチを入れたらおいしいです。
この焼きソバソース、買ったはいいけどお気に入りじゃないので早く終ってほしいな・・・・
でも、使わないとなくならないよね・・・・
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・鯖の味噌煮
サバ(399円)
塩
ショウガ
味噌、コチュジャン、砂糖、しょうゆ、酒、だし汁
一尾を2枚おろしにしたものが399円。
半身を2切れに切ったものが399円より高かった。
産地は同じだからと安いほうにしました。
4切れを煮て、2切れは冷凍しました。
コチュジャンを入れて煮ると臭みも無くなりおいしくなります。
・キンピラ
ゴボウ(110円)
タカノツメ
ごま油、砂糖、酒、酢、だし汁、しょうゆ
書くこともないわね、いつも通りです
・粕汁
塩鮭(133円)
ダイコン
ニンジン
生シイタケ(99円)
サトイモ(51円)
コンニャク(40円)
アゲ
酒粕(頂き物)、きつねうどんのだし(残り)、だし汁、塩
ネギ
いっこんまさんに頂いた酒粕、まろやかでおいしいです。
料理酒を頂いてる酒蔵の酒粕です。
母にも今日用事でいらした夫の友人にもおすそ分けしました。
母はお酒が飲めないのに子供の頃から酒粕にお砂糖を挟んで焼いて食べるのが好きだったそうです。
いっこんまさん、ありがとう~
写真は2人前です。