今日の昼食は炊き込みご飯、大根鍋で済ませました。
今日の夕食です。
・マッシュポテトとミンチの重ね焼き
合い挽きミンチ(250円)
塩、コショウ、赤ワイン、ケチャップ
ジャガイモ
塩、白コショウ、牛乳、卵、バター
溶けるチーズ
パセリ
ミンチに少しだけ(小1くらい)ケチャップを入れたらおいしいと思うのですが、私だけかな?
マッシュポテトを柔らかくしたのがよかった。
写真は2人です。
・サラダ
レタス
キュウリ(24円)
プチトマト(98円)
レンコン(116円)
塩、酢
ドレッシング
レタスは外側の硬いところ、こうして細切りにしたら難なく食べられました。
写真は2人前です。
・スープ
カリフラワー(260円)
タマネギ
バター、白ワイン、ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
パセリ
後口に少しカリフラワーの癖が残りましたが、微々たるものでした。
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・マッシュポテトとミンチの重ね焼き
合い挽きミンチ(250円)
塩、コショウ、赤ワイン、ケチャップ
ジャガイモ
塩、白コショウ、牛乳、卵、バター
溶けるチーズ
パセリ
ミンチに少しだけ(小1くらい)ケチャップを入れたらおいしいと思うのですが、私だけかな?
マッシュポテトを柔らかくしたのがよかった。
写真は2人です。
・サラダ
レタス
キュウリ(24円)
プチトマト(98円)
レンコン(116円)
塩、酢
ドレッシング
レタスは外側の硬いところ、こうして細切りにしたら難なく食べられました。
写真は2人前です。
・スープ
カリフラワー(260円)
タマネギ
バター、白ワイン、ブイヨン、牛乳、塩、白コショウ、練乳
パセリ
後口に少しカリフラワーの癖が残りましたが、微々たるものでした。
写真は2人前です。