今日の昼食は昨日のがそれぞれちょっとずつ残ってたのでそれで済ませました。
今日の夕食です。
・焼き魚
甘塩鮭(266円)
見た目よりおいしいサケでした。
夫は皮も食べるのでほんの少しの骨が残っただけ。
気持ちいい~
・鶏肉と蕪の煮物
鶏肉(85+53円)
カブ(86円)
カブの葉
タカノツメ
ごま油、砂糖、酒、しょうゆ、だし汁
今日は家にあるもので作りました。
冷凍の鶏肉はもも肉が少ししかなかったので、ササミも加えました。
カブもカブの葉も
写真は2人前です。
・レンコンのゴマ味噌酢
レンコン(109円)
塩、酢
パプリカ(25+25円)
塩
キュウリ(25円)
塩
生シイタケ(99円)
ゴマ、味噌、砂糖、酢、しょうゆ、酒、だしの素
久しぶりなような気がするゴマ味噌酢。
やっぱ、おいしいわ~
写真は2人前です。
あとは、大根、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
今日の夕食です。
・焼き魚
甘塩鮭(266円)
見た目よりおいしいサケでした。
夫は皮も食べるのでほんの少しの骨が残っただけ。
気持ちいい~
・鶏肉と蕪の煮物
鶏肉(85+53円)
カブ(86円)
カブの葉
タカノツメ
ごま油、砂糖、酒、しょうゆ、だし汁
今日は家にあるもので作りました。
冷凍の鶏肉はもも肉が少ししかなかったので、ササミも加えました。
カブもカブの葉も
写真は2人前です。
・レンコンのゴマ味噌酢
レンコン(109円)
塩、酢
パプリカ(25+25円)
塩
キュウリ(25円)
塩
生シイタケ(99円)
ゴマ、味噌、砂糖、酢、しょうゆ、酒、だしの素
久しぶりなような気がするゴマ味噌酢。
やっぱ、おいしいわ~
写真は2人前です。
あとは、大根、アゲ、ネギのお味噌汁でした。