今日の昼食です。
・ドライカレー
マッシュポテトの重ね焼きのミンチ(残り)
生シイタケ(34円)
パプリカ(59円)
ニンニク
カレー粉、ガラムマサラ、塩、コショウ、ウスターソース
パセリ
本当のドライカレーはこういう炒めたものではないのですが、家で作るには簡単でおいしいから重宝しますね。
冷凍ご飯をチンして広げて冷ましたら水分が飛んでべちゃっとしませんでした。
今日の夕食です。
クリスマス・イヴですから、やっぱりチキンでしょ!
・鶏肉のロースト
鶏もも肉(1265円)
塩、コショウ、タマネギ、ニンニク、イタリアンハーブミックス、蜂蜜、E.V.オリーブオイル
ジャガイモ
タマネギ
ブロッコリー(25円)
今日はクリスマスなのでいつもと違って地鶏を買いました。
歯ごたえが違います。
お肉の味もしっかり。
タマネギとニンニクを摩り下ろして、他の材料と共に鶏肉をマリネしてからオーブンで焼きました。
簡単だけど、おいしかったな~
タマネギも
野菜はお肉を取り出した後、マリネ液を絡めて、天板の上でオリーブオイルを少しかけて焼きました。
写真は2人前です。
・カプレーゼ
トマト(133円)
生モッツァレラチーズ(328円)
バジリコ(40円)
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
料理したとは言えないカプレーゼ。
何よりトマトのおいしさが決め手かな。
フルーツトマトがなかったので枝付のミディアムトマトにしましたが、おいしいトマトでよかった。
写真は2人前です。
あとは、タマネギ、セロリ、ダイコン、ニンジン、マッシュルーム(57円)、カイワレ(10円)のコンソメスープでした。
・ドライカレー
マッシュポテトの重ね焼きのミンチ(残り)
生シイタケ(34円)
パプリカ(59円)
ニンニク
カレー粉、ガラムマサラ、塩、コショウ、ウスターソース
パセリ
本当のドライカレーはこういう炒めたものではないのですが、家で作るには簡単でおいしいから重宝しますね。
冷凍ご飯をチンして広げて冷ましたら水分が飛んでべちゃっとしませんでした。
今日の夕食です。
クリスマス・イヴですから、やっぱりチキンでしょ!
・鶏肉のロースト
鶏もも肉(1265円)
塩、コショウ、タマネギ、ニンニク、イタリアンハーブミックス、蜂蜜、E.V.オリーブオイル
ジャガイモ
タマネギ
ブロッコリー(25円)
今日はクリスマスなのでいつもと違って地鶏を買いました。
歯ごたえが違います。
お肉の味もしっかり。
タマネギとニンニクを摩り下ろして、他の材料と共に鶏肉をマリネしてからオーブンで焼きました。
簡単だけど、おいしかったな~
タマネギも
野菜はお肉を取り出した後、マリネ液を絡めて、天板の上でオリーブオイルを少しかけて焼きました。
写真は2人前です。
・カプレーゼ
トマト(133円)
生モッツァレラチーズ(328円)
バジリコ(40円)
塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
料理したとは言えないカプレーゼ。
何よりトマトのおいしさが決め手かな。
フルーツトマトがなかったので枝付のミディアムトマトにしましたが、おいしいトマトでよかった。
写真は2人前です。
あとは、タマネギ、セロリ、ダイコン、ニンジン、マッシュルーム(57円)、カイワレ(10円)のコンソメスープでした。