今日の昼食です。
・豚まん(320円)
これはいつもの大阪名物「蓬莱の豚まん」ではなく近くのスーパーのものです。
一人だったので豚まんで済ませました。
皮はまあまあだったのですが、具がね・・・・・・
今日の夕食です。
・豚肉の生姜焼き
豚ロース肉(400円)
ショウガ、しょうゆ、砂糖、酒、水
レタス
買い物に外に出たくないので家にあるもので。
いつもはキャベツなのですが、レタスでもさっぱりしてよかったです。
写真は2人前です。
・コンニャクと根菜のおかか炒め
コンニャク(75円)
ダイコン
ニンジン
ゴボウ(30円)
長ネギ
スナップエンドウ(100円)
タカノツメ
ごま油、しょうゆ、酒、だしの素、カツオブシ
いつもコンニャクだけでやってるものを野菜も入れたら、あら、味が薄かった
少し残ったのはもう一度味をつけたつゆで煮ましょう。
写真は2人前です。
あとは、豆腐(18円)、エノキダケ(25円)、ネギのお味噌汁でした。
・豚まん(320円)
これはいつもの大阪名物「蓬莱の豚まん」ではなく近くのスーパーのものです。
一人だったので豚まんで済ませました。
皮はまあまあだったのですが、具がね・・・・・・
今日の夕食です。
・豚肉の生姜焼き
豚ロース肉(400円)
ショウガ、しょうゆ、砂糖、酒、水
レタス
買い物に外に出たくないので家にあるもので。
いつもはキャベツなのですが、レタスでもさっぱりしてよかったです。
写真は2人前です。
・コンニャクと根菜のおかか炒め
コンニャク(75円)
ダイコン
ニンジン
ゴボウ(30円)
長ネギ
スナップエンドウ(100円)
タカノツメ
ごま油、しょうゆ、酒、だしの素、カツオブシ
いつもコンニャクだけでやってるものを野菜も入れたら、あら、味が薄かった
少し残ったのはもう一度味をつけたつゆで煮ましょう。
写真は2人前です。
あとは、豆腐(18円)、エノキダケ(25円)、ネギのお味噌汁でした。