今日の昼食です。
・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン(200円)
タマネギ
マッシュルーム(148円)
ニンニクの芽
生クリーム、ブイヨン、塩、白コショウ
フェットチーネ(194円)
パセリ
最近このメニューすることが多いような気がしますが、気のせい???
今日はいつもよりスープを多めにしました。
生クリームの量は同じなのでちょっとあっさり。
最後は二人ともスープを飲み干しました
今日の夕食です。
・おでん
鶏もも肉(307円)
さつま揚げ(630円)
チクワ(50円)
大根
サトイモ(77円)
ジャガイモ
卵
コンニャク(80円)
アゲ、餅、かんぴょう
がんもどき
豆腐(50円)、塩、卵、片栗粉
ゴボウ(31円)、ニンジン、生シイタケ(33円)、キクラゲ、ギンナン(99円)、ネギ
ロールキャベツ
キャベツ
合い挽きミンチ(145円)、タマネギ、キャベツの芯、たまご、牛乳、パン粉、塩、コショウ
かんぴょう
塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、だし汁
辛子
待ってた和田八さんの出店、その日は絶対おでんにしようと決めてました。
今日は自家製のがんもどきやロールキャベツも作って、いつもより手をかけて。
サトイモはおでんにしたのが一番好きかな?
写真は2人前です。
当然残りましたが、また明日にでも食べましょう~
どなたかは家族におでんをして手を抜いてると言われたそうな。
そんなこと全く!ないのですけどね。
私はおでんを作ったらもうそれで目いっぱいになってしまいますよ。
意外と手間がかかるものだと思うのですが・・・・
・スモークサーモンのクリームパスタ
スモークサーモン(200円)
タマネギ
マッシュルーム(148円)
ニンニクの芽
生クリーム、ブイヨン、塩、白コショウ
フェットチーネ(194円)
パセリ
最近このメニューすることが多いような気がしますが、気のせい???
今日はいつもよりスープを多めにしました。
生クリームの量は同じなのでちょっとあっさり。
最後は二人ともスープを飲み干しました
今日の夕食です。
・おでん
鶏もも肉(307円)
さつま揚げ(630円)
チクワ(50円)
大根
サトイモ(77円)
ジャガイモ
卵
コンニャク(80円)
アゲ、餅、かんぴょう
がんもどき
豆腐(50円)、塩、卵、片栗粉
ゴボウ(31円)、ニンジン、生シイタケ(33円)、キクラゲ、ギンナン(99円)、ネギ
ロールキャベツ
キャベツ
合い挽きミンチ(145円)、タマネギ、キャベツの芯、たまご、牛乳、パン粉、塩、コショウ
かんぴょう
塩、しょうゆ、酒、みりん、砂糖、だし汁
辛子
待ってた和田八さんの出店、その日は絶対おでんにしようと決めてました。
今日は自家製のがんもどきやロールキャベツも作って、いつもより手をかけて。
サトイモはおでんにしたのが一番好きかな?
写真は2人前です。
当然残りましたが、また明日にでも食べましょう~
どなたかは家族におでんをして手を抜いてると言われたそうな。
そんなこと全く!ないのですけどね。
私はおでんを作ったらもうそれで目いっぱいになってしまいますよ。
意外と手間がかかるものだと思うのですが・・・・