今日の昼食です。
・にゅうめん
エビ(63円)
塩
チクワ(50円)
生シイタケ(50円)
小松菜の葉(25円)
塩、しょうゆ、酒、みりん、だし汁、ユズ果汁
そうめん
ユズ
めったにしないにゅうめんですが、寒いときはいいですね。
これと冷凍してたお赤飯を食べました。
今日の夕食です。
・鱈の蒸し物
タラ(408円)
塩
白菜
生シイタケ(105円)
豆腐(30円)
小松菜(63円)
ぽん酢、ユズコショウ
大きな蒸し器を買ってよかった。
このお皿を入れても余裕があります。
やっぱり電子レンジで蒸すより余程おいしいです。
下に敷いた白菜も柔らかくなってました。
写真は2人前です。
・たたき牛蒡
ゴボウ(178円)
塩、酢
ゴマ、練りゴマ、酢、砂糖、しょうゆ、酒、だしの素、一味
見かけはとても食べれるとは思えないゴボウなのに、なんとおいしい食材なんでしょう。
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
・にゅうめん
エビ(63円)
塩
チクワ(50円)
生シイタケ(50円)
小松菜の葉(25円)
塩、しょうゆ、酒、みりん、だし汁、ユズ果汁
そうめん
ユズ
めったにしないにゅうめんですが、寒いときはいいですね。
これと冷凍してたお赤飯を食べました。
今日の夕食です。
・鱈の蒸し物
タラ(408円)
塩
白菜
生シイタケ(105円)
豆腐(30円)
小松菜(63円)
ぽん酢、ユズコショウ
大きな蒸し器を買ってよかった。
このお皿を入れても余裕があります。
やっぱり電子レンジで蒸すより余程おいしいです。
下に敷いた白菜も柔らかくなってました。
写真は2人前です。
・たたき牛蒡
ゴボウ(178円)
塩、酢
ゴマ、練りゴマ、酢、砂糖、しょうゆ、酒、だしの素、一味
見かけはとても食べれるとは思えないゴボウなのに、なんとおいしい食材なんでしょう。
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、ネギのお味噌汁でした。