今日の昼食です。
一人ランチ。
・残り物
キャベツのスープ煮(残り)
ソーセージ 5本
マッシュルーム 2個
菜の花 2本
ニョッキ(冷凍)
オリーブオイル
昨日のスープ煮のキャベツだけが残りました。
それだけでは寂しいのでソーセージを追加し、ご飯を食べようかな・・・と思ったけど、冷凍してたニョッキがあったのを思い出しそれでご飯代わり。
残り物とは思えないくらいおいしかった~
今日の夕食です。
・鰈の唐揚げ
カレイ 2切れ
小麦粉
ぽん酢、一味
煮付けにしようと思い買ったのですが、副菜も煮物だったので味が重なるかと。
出来るだけ油物を控えようと思ってたのに、何日実践できたか???
・筍の煮物
タケノコ 190g
厚揚げ 11/2枚
菜の花 1/3束
塩
ワカメ
だし汁 600cc
しょうゆ 小1
塩 小1/2
酒、みりん 各大1
カツオブシ
追いガツオしました。
木の芽が欲しかったのに姿が見えません。
生のタケノコは売ってるのにね・・・・
これも今年の寒冬のせいでしょうか。
早く生のタケノコを食べたいな~
写真は2人前です。
あとは、サトイモ、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
一人ランチ。
・残り物
キャベツのスープ煮(残り)
ソーセージ 5本
マッシュルーム 2個
菜の花 2本
ニョッキ(冷凍)
オリーブオイル
昨日のスープ煮のキャベツだけが残りました。
それだけでは寂しいのでソーセージを追加し、ご飯を食べようかな・・・と思ったけど、冷凍してたニョッキがあったのを思い出しそれでご飯代わり。
残り物とは思えないくらいおいしかった~
今日の夕食です。
・鰈の唐揚げ
カレイ 2切れ
小麦粉
ぽん酢、一味
煮付けにしようと思い買ったのですが、副菜も煮物だったので味が重なるかと。
出来るだけ油物を控えようと思ってたのに、何日実践できたか???
・筍の煮物
タケノコ 190g
厚揚げ 11/2枚
菜の花 1/3束
塩
ワカメ
だし汁 600cc
しょうゆ 小1
塩 小1/2
酒、みりん 各大1
カツオブシ
追いガツオしました。
木の芽が欲しかったのに姿が見えません。
生のタケノコは売ってるのにね・・・・
これも今年の寒冬のせいでしょうか。
早く生のタケノコを食べたいな~
写真は2人前です。
あとは、サトイモ、アゲ、ネギのお味噌汁でした。