今日の昼食は昨日のパエリアの残りとスープ1人前を分けて食べました。
今日の夕食です。
・焼き魚
甘塩鮭 2切れ
洋食や中華が続いたので、ここらへんで和食にしないとね。
これはロシア産の塩鮭ですけど、鮭はチリのが好きです。
お気に入りの切り落としスモークサーモンもチリ産。
安くておいしいです(私が好きなだけなんだけどね)
・がんもどき
豆腐 200g
塩 小1/3
卵 1個
片栗粉 大11/2
ニンジン 29g
新ゴボウ 1本
キクラゲ 2枚
マッシュルーム 2個
枝豆(冷凍) 62g(さや付き)
ショウガ 1かけ
久しぶりに作った気がします。
具材はその日によって。
ゴボウとニンジンはいつも入れるけど、今日は生シイタケがなかったのでブラウンマッシュルーム(笑)
ヒジキもいいし、ミツバ・ギンナン・ユリネもいいですね。
写真は2人前です。
・残り物ピリ辛炒め煮
コンニャク 1/3枚
タケノコ 94g
ウド 31g
酢
ピーマン 1個
春雨 1/2パック
タカノツメ 1本
ごま油
水 100cc
だしの素 小1/4
しょうゆ・酒・みりん・砂糖 各大1
冷蔵庫にちょっとずつ残ったものがいろいろ。
それだけでは1品には足りない、でも捨てるにはもったいないほどの量。
失敗するかも?と思ったけど全部を使って炒め煮
春雨がおいしい!
写真は2人前です。
あとは、大根、アゲ、ネギのお味噌汁でした。
今日の夕食です。
・焼き魚
甘塩鮭 2切れ
洋食や中華が続いたので、ここらへんで和食にしないとね。
これはロシア産の塩鮭ですけど、鮭はチリのが好きです。
お気に入りの切り落としスモークサーモンもチリ産。
安くておいしいです(私が好きなだけなんだけどね)
・がんもどき
豆腐 200g
塩 小1/3
卵 1個
片栗粉 大11/2
ニンジン 29g
新ゴボウ 1本
キクラゲ 2枚
マッシュルーム 2個
枝豆(冷凍) 62g(さや付き)
ショウガ 1かけ
久しぶりに作った気がします。
具材はその日によって。
ゴボウとニンジンはいつも入れるけど、今日は生シイタケがなかったのでブラウンマッシュルーム(笑)
ヒジキもいいし、ミツバ・ギンナン・ユリネもいいですね。
写真は2人前です。
・残り物ピリ辛炒め煮
コンニャク 1/3枚
タケノコ 94g
ウド 31g
酢
ピーマン 1個
春雨 1/2パック
タカノツメ 1本
ごま油
水 100cc
だしの素 小1/4
しょうゆ・酒・みりん・砂糖 各大1
冷蔵庫にちょっとずつ残ったものがいろいろ。
それだけでは1品には足りない、でも捨てるにはもったいないほどの量。
失敗するかも?と思ったけど全部を使って炒め煮
春雨がおいしい!
写真は2人前です。
あとは、大根、アゲ、ネギのお味噌汁でした。