今日の昼食です。
・オムライス
鶏もも肉 100g
タマネギ 1/2個
マッシュルーム 3個
塩、コショウ
赤ワイン 大2
ケチャップ 大2
菜の花 3本
塩
ご飯 1カップ
卵 4個
塩、コショウ、パルメザンチーズ
ケチャップ
ドリアにしようと思ってたのですが、夫はオムライスのほうがいいと。
私はドリアのほうが好きかな・・・・
やっぱりカロリーが高いものが好きなんだな
これじゃあ痩せないわけだ。
今日の夕食です。
・肉団子の甘酢あんかけ
豚ミンチ 300g
塩 小3/8
しょうゆ 小1/2
酒 小1
水 50cc
すりおろしニンニク 1/2片
タケノコ 42g
干ししいたけ 2枚
長ネギの芯
黒酢 60cc
干ししいたけ戻し汁 120cc
砂糖 大11/3
しょうゆ 大1
紹興酒 大1
中華だしの素 小1
片栗粉
長ネギ 1/3本
ミンチに塩を入れてよ~くよ~く練ります。
後の調味料を入れてまた練ります。
水は何度かに分けて入れます。
最後にタケノコ・シイタケ・長ネギを入れて、丸めて揚げます。
今日のはおいしかったな~
干ししいたけの戻し汁がよかったのかな。
写真は2人前です。
・海老と野菜のXO醤
エビ 中8尾
塩
塩、酒、片栗粉
白菜 112g
ニンジン 18g
生シイタケ 2枚
パプリカ 1/4個
ニンニクの芽 8本
ニンニク 1/2片
水 200cc
中華だしの素 小1
XO醤 小1
塩 小1/8
コショウ
砂糖 小1/4
ごま油
片栗粉
XO醤はおいしい調味料ですね~
とろみの付いたスープも全部食べました。
ニンジンを茹でて、その中にパプリカを入れて置いておくとちょうどいい加減に火が通りました。
写真は2人前です。
あとは、中華風コーンスープでした。
卵の白身を入れました。
・オムライス
鶏もも肉 100g
タマネギ 1/2個
マッシュルーム 3個
塩、コショウ
赤ワイン 大2
ケチャップ 大2
菜の花 3本
塩
ご飯 1カップ
卵 4個
塩、コショウ、パルメザンチーズ
ケチャップ
ドリアにしようと思ってたのですが、夫はオムライスのほうがいいと。
私はドリアのほうが好きかな・・・・
やっぱりカロリーが高いものが好きなんだな
これじゃあ痩せないわけだ。
今日の夕食です。
・肉団子の甘酢あんかけ
豚ミンチ 300g
塩 小3/8
しょうゆ 小1/2
酒 小1
水 50cc
すりおろしニンニク 1/2片
タケノコ 42g
干ししいたけ 2枚
長ネギの芯
黒酢 60cc
干ししいたけ戻し汁 120cc
砂糖 大11/3
しょうゆ 大1
紹興酒 大1
中華だしの素 小1
片栗粉
長ネギ 1/3本
ミンチに塩を入れてよ~くよ~く練ります。
後の調味料を入れてまた練ります。
水は何度かに分けて入れます。
最後にタケノコ・シイタケ・長ネギを入れて、丸めて揚げます。
今日のはおいしかったな~
干ししいたけの戻し汁がよかったのかな。
写真は2人前です。
・海老と野菜のXO醤
エビ 中8尾
塩
塩、酒、片栗粉
白菜 112g
ニンジン 18g
生シイタケ 2枚
パプリカ 1/4個
ニンニクの芽 8本
ニンニク 1/2片
水 200cc
中華だしの素 小1
XO醤 小1
塩 小1/8
コショウ
砂糖 小1/4
ごま油
片栗粉
XO醤はおいしい調味料ですね~
とろみの付いたスープも全部食べました。
ニンジンを茹でて、その中にパプリカを入れて置いておくとちょうどいい加減に火が通りました。
写真は2人前です。
あとは、中華風コーンスープでした。
卵の白身を入れました。