今日の昼食です。
・イングリッシュマフィンのオムレツ載せ
卵
塩、コショウ、牛乳、パルミジャーノレッジャーノ
イングリッシュマフィン
バター
マヨネーズ、ケチャップ、塩、コショウ、ドレッシングビネガー
レタス
トマト
ドレッシング
マフィンをサンドイッチにすると食べにくい、ぼたぼたこぼしてしまうのです
ということで、半分ずつオープンサンドにしてみました。
これなら食べやすかった。
今日の夕食です。
・茹で豚
豚ロース肉
塩、コショウ
長ネギの青い部分、紹興酒
カブの葉
塩
長ネギ、しょうゆ、酒、砂糖、酢、水、ごま油
火曜日に行ったスーパーでロース肉が半額になってました。
予定はなかったけどゲット、その日のうちに茹で豚にしました。
圧力鍋で煮たんですが、二度煮てあとは冷蔵庫に。
あっさりしてました。
写真は2人前です。
・コンニャクとシシトウの炒め煮
コンニャク
シシトウ
タカノツメ
ごま油、だしの素、酒、しょうゆ
定番のメニュー。
常備菜にもなるわね。
写真は2人前です。
あとは、茹で豚の煮汁でニンジン、生シイタケ、タケノコを入れて中華スープに。
・イングリッシュマフィンのオムレツ載せ
卵
塩、コショウ、牛乳、パルミジャーノレッジャーノ
イングリッシュマフィン
バター
マヨネーズ、ケチャップ、塩、コショウ、ドレッシングビネガー
レタス
トマト
ドレッシング
マフィンをサンドイッチにすると食べにくい、ぼたぼたこぼしてしまうのです
ということで、半分ずつオープンサンドにしてみました。
これなら食べやすかった。
今日の夕食です。
・茹で豚
豚ロース肉
塩、コショウ
長ネギの青い部分、紹興酒
カブの葉
塩
長ネギ、しょうゆ、酒、砂糖、酢、水、ごま油
火曜日に行ったスーパーでロース肉が半額になってました。
予定はなかったけどゲット、その日のうちに茹で豚にしました。
圧力鍋で煮たんですが、二度煮てあとは冷蔵庫に。
あっさりしてました。
写真は2人前です。
・コンニャクとシシトウの炒め煮
コンニャク
シシトウ
タカノツメ
ごま油、だしの素、酒、しょうゆ
定番のメニュー。
常備菜にもなるわね。
写真は2人前です。
あとは、茹で豚の煮汁でニンジン、生シイタケ、タケノコを入れて中華スープに。