今日の昼食です。
・豆腐のごちゃまぜ丼
豆腐
野沢菜
シソ
ミョウガ
ショウガ
長ネギの芯
しょうゆ
海苔
子供のころ、叔母が冷奴のお豆腐をぐちゃぐちゃにしてご飯にかけて食べてるのを母がお行儀悪いと言ってて、でもこっそり真似してみたらこれがなんと美味しかった~~~
めったにすることはないけど、ふと思い出してやってみました。
シソやミョウガなどいろいろ混ぜて、歯ごたえと味を考えて野沢菜も入れました。
思ったよりあっさり過ぎて、これはお丼にしてたくさん食べるものではないな~と思ったのでした(笑)
お茶わん1杯なら美味しかったでしょうね。
今日の夕食です。
・鮭フライ
サケ
塩、コショウ
小麦粉、卵、パン粉
ベビーリーフ
ドレッシング
レモン
ウスターソース
サケが安かったので買ってきてたものをフライに。
久しぶりで食べたフライはやっぱり美味しかったわ。
写真は2人前です。
・蛸と蕪のソテー
タコ
カブ
マッシュルーム
オリーブ
ニンニク
パセリ
ワインビネガー
白ワイン
塩、コショウ
オリーブとマッシュルーム、ニンニクをみじん切りしてまぶすように。
ワインビネガーがさっぱり感を出してくれました。
写真は2人前です。
食べる時になってお味噌汁を作ってないのに気が付いて
・豆腐のごちゃまぜ丼
豆腐
野沢菜
シソ
ミョウガ
ショウガ
長ネギの芯
しょうゆ
海苔
子供のころ、叔母が冷奴のお豆腐をぐちゃぐちゃにしてご飯にかけて食べてるのを母がお行儀悪いと言ってて、でもこっそり真似してみたらこれがなんと美味しかった~~~
めったにすることはないけど、ふと思い出してやってみました。
シソやミョウガなどいろいろ混ぜて、歯ごたえと味を考えて野沢菜も入れました。
思ったよりあっさり過ぎて、これはお丼にしてたくさん食べるものではないな~と思ったのでした(笑)
お茶わん1杯なら美味しかったでしょうね。
今日の夕食です。
・鮭フライ
サケ
塩、コショウ
小麦粉、卵、パン粉
ベビーリーフ
ドレッシング
レモン
ウスターソース
サケが安かったので買ってきてたものをフライに。
久しぶりで食べたフライはやっぱり美味しかったわ。
写真は2人前です。
・蛸と蕪のソテー
タコ
カブ
マッシュルーム
オリーブ
ニンニク
パセリ
ワインビネガー
白ワイン
塩、コショウ
オリーブとマッシュルーム、ニンニクをみじん切りしてまぶすように。
ワインビネガーがさっぱり感を出してくれました。
写真は2人前です。
食べる時になってお味噌汁を作ってないのに気が付いて