今日の昼食は昨日の巻き寿司の残りとそれでは足りないので簡素なおうどんを。
巻き寿司のこれも残りのシイタケと青ネギを入れただけのおうどん。
写真は忘れました
今日の夕食です。
・豚肉の柳川
豚ばら肉&ロース肉
ゴボウ
卵
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
これで頂いたゴボウを使い切りました。
ありがとうございました~
豚肉は冷凍で残ってたばら肉とロース肉を混ぜて。
・里芋と鶏肉の味噌煮込み
サトイモ
塩
鶏もも肉
味噌おでんの残り
水
味噌おでんの残りの赤味噌があったので、これも残りのサトイモ、冷凍で残ってた鶏肉と、冷蔵庫整理みたいになりました。
ユズの皮があればよかったけど使ってしまったので。
写真は2人前です。
本当は野菜たっぷりのお味噌汁を作るつもりが忘れた!
でも、柳川のお汁を飲んでくれたからほっと
巻き寿司のこれも残りのシイタケと青ネギを入れただけのおうどん。
写真は忘れました
今日の夕食です。
・豚肉の柳川
豚ばら肉&ロース肉
ゴボウ
卵
青ネギ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
粉山椒
これで頂いたゴボウを使い切りました。
ありがとうございました~
豚肉は冷凍で残ってたばら肉とロース肉を混ぜて。
・里芋と鶏肉の味噌煮込み
サトイモ
塩
鶏もも肉
味噌おでんの残り
水
味噌おでんの残りの赤味噌があったので、これも残りのサトイモ、冷凍で残ってた鶏肉と、冷蔵庫整理みたいになりました。
ユズの皮があればよかったけど使ってしまったので。
写真は2人前です。
本当は野菜たっぷりのお味噌汁を作るつもりが忘れた!
でも、柳川のお汁を飲んでくれたからほっと