今日の昼食です。
・ドリア
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
カリフラワー
ブロッコリー
塩、コショウ、赤ワイン、ケチャップ
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、白コショウ
溶けるチーズ
ホワイトソースはブイヨンの塩気だけで十分でした。
久しぶりのドリア、体も心もあったまる~
今日の夕食です。
・鯖の味噌煮・コチュジャン風味
サバ
塩
だし汁、砂糖、味噌、コチュジャン、しょうゆ、酒
厚揚げ
サバの鮮度がよかったのか、コチュジャンのおかげか、臭みは全くなし。
そういえばコチュジャンを入れるようになってから鯖の臭みを感じたこと少ないわ。
・蕪の葉のゴマ和え
カブの葉
シメジ
塩
ゴマ、練りゴマ、しょうゆ、みりん、だしの素
たっぷりあったカブの葉だけど完食。
小カブだったからか葉っぱは苦みが少なくて。
写真は2人前です。
あとは、ジャガイモ、タマネギ、アゲのお味噌汁でした。
・ドリア
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
カリフラワー
ブロッコリー
塩、コショウ、赤ワイン、ケチャップ
バター、小麦粉、牛乳、ブイヨン、白コショウ
溶けるチーズ
ホワイトソースはブイヨンの塩気だけで十分でした。
久しぶりのドリア、体も心もあったまる~
今日の夕食です。
・鯖の味噌煮・コチュジャン風味
サバ
塩
だし汁、砂糖、味噌、コチュジャン、しょうゆ、酒
厚揚げ
サバの鮮度がよかったのか、コチュジャンのおかげか、臭みは全くなし。
そういえばコチュジャンを入れるようになってから鯖の臭みを感じたこと少ないわ。
・蕪の葉のゴマ和え
カブの葉
シメジ
塩
ゴマ、練りゴマ、しょうゆ、みりん、だしの素
たっぷりあったカブの葉だけど完食。
小カブだったからか葉っぱは苦みが少なくて。
写真は2人前です。
あとは、ジャガイモ、タマネギ、アゲのお味噌汁でした。