今日の昼食です。
・ラーメン
豚ばら肉
モヤシ
生シイタケ
キヌサヤ
キムチ
塩、コショウ
生中華麺
添付のスープ
1週間に1度行くスーパー、ここではよく生麺のラーメンを買います。
この日のはしょうゆ味。
豚肉と野菜室の残り野菜とキムチを炒めてトッピングです。
指定の分量のお湯では味が濃いと思いお湯を多めにしたのに、食べたらまだ塩辛い。
またお湯を足しました。
トッピングのせいではないと思うんだけどね…
麺やスープ自体は美味しいものなんですよね。
今日の夕食です。
・手羽中のハーブ焼き
手羽中
塩、コショウ、レモン汁、すりおろしニンニク、イタリアンハーブミックス、E.V.オリーブオイル
パセリ
二人でこの量でちょうどよかった。
若いころなら一人分だけどね(笑)
オリーブオイル以外のソースを全部混ぜて、鶏肉を浸ししばし、その後オイルを足して絡めて時間を置きました。
それをトースターで。
220℃で20分、焼き色を付けるために250℃で3分。
部屋じゅう美味しい香りで包まれてます
写真は2人前です。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
ハム
卵
マヨネーズ、塩、コショウ、ドレッシングビネガー
レタス
プチトマト
ジャガイモが崩れなくて粉ふきにしても粉をふかず、つるっとした感じのポテトサラダになりました。
でも味は変わらず。
・スープ
ブロッコリー
カリフラワー
ブイヨン、コショウ
ブイヨンだけの塩味で十分でした。
夫にカリフラワーとブロッコリーが続くね、と言われてしまいました(笑)
・ラーメン
豚ばら肉
モヤシ
生シイタケ
キヌサヤ
キムチ
塩、コショウ
生中華麺
添付のスープ
1週間に1度行くスーパー、ここではよく生麺のラーメンを買います。
この日のはしょうゆ味。
豚肉と野菜室の残り野菜とキムチを炒めてトッピングです。
指定の分量のお湯では味が濃いと思いお湯を多めにしたのに、食べたらまだ塩辛い。
またお湯を足しました。
トッピングのせいではないと思うんだけどね…
麺やスープ自体は美味しいものなんですよね。
今日の夕食です。
・手羽中のハーブ焼き
手羽中
塩、コショウ、レモン汁、すりおろしニンニク、イタリアンハーブミックス、E.V.オリーブオイル
パセリ
二人でこの量でちょうどよかった。
若いころなら一人分だけどね(笑)
オリーブオイル以外のソースを全部混ぜて、鶏肉を浸ししばし、その後オイルを足して絡めて時間を置きました。
それをトースターで。
220℃で20分、焼き色を付けるために250℃で3分。
部屋じゅう美味しい香りで包まれてます
写真は2人前です。
・ポテトサラダ
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
キュウリ
ハム
卵
マヨネーズ、塩、コショウ、ドレッシングビネガー
レタス
プチトマト
ジャガイモが崩れなくて粉ふきにしても粉をふかず、つるっとした感じのポテトサラダになりました。
でも味は変わらず。
・スープ
ブロッコリー
カリフラワー
ブイヨン、コショウ
ブイヨンだけの塩味で十分でした。
夫にカリフラワーとブロッコリーが続くね、と言われてしまいました(笑)