もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ラーメン&鶏手羽中のハーブ焼き

2015-02-14 19:46:51 | 料理
今日の昼食です。



・ラーメン
   豚ばら肉
   モヤシ
   生シイタケ
   キヌサヤ
   キムチ
    塩、コショウ
   生中華麺
   添付のスープ

1週間に1度行くスーパー、ここではよく生麺のラーメンを買います。
この日のはしょうゆ味。
豚肉と野菜室の残り野菜とキムチを炒めてトッピングです。
指定の分量のお湯では味が濃いと思いお湯を多めにしたのに、食べたらまだ塩辛い。
またお湯を足しました。
トッピングのせいではないと思うんだけどね…
麺やスープ自体は美味しいものなんですよね。




今日の夕食です。



・手羽中のハーブ焼き
   手羽中
   塩、コショウ、レモン汁、すりおろしニンニク、イタリアンハーブミックス、E.V.オリーブオイル
   パセリ

二人でこの量でちょうどよかった。
若いころなら一人分だけどね(笑)
オリーブオイル以外のソースを全部混ぜて、鶏肉を浸ししばし、その後オイルを足して絡めて時間を置きました。
それをトースターで。
220℃で20分、焼き色を付けるために250℃で3分。
部屋じゅう美味しい香りで包まれてます
写真は2人前です。





・ポテトサラダ
   ジャガイモ
   ニンジン
   タマネギ
   キュウリ
   ハム
   卵
   マヨネーズ、塩、コショウ、ドレッシングビネガー
   レタス
   プチトマト

ジャガイモが崩れなくて粉ふきにしても粉をふかず、つるっとした感じのポテトサラダになりました。
でも味は変わらず。





・スープ
   ブロッコリー
   カリフラワー
   ブイヨン、コショウ

ブイヨンだけの塩味で十分でした。
夫にカリフラワーとブロッコリーが続くね、と言われてしまいました(笑)
   
コメント
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