今日の昼食です。
・チキンライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
アスパラガス
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
卵
塩
私はチキンライス、夫にはオムライスにして。
チキンライスで食べるから具材は大きめに切りました。
今日の夕食です。
・黒酢の酢豚
豚もも肉
すりおろしニンニク、塩、コショウ、しょうゆ、紹興酒、片栗粉
ピーマン
パプリカ
紫タマネギ
黒酢、砂糖、紹興酒、中華だし、しょうゆ、水、片栗粉
野菜はさっと下茹でしてます。
紫タマネギはたまたま残ってたからです。
ピーマンは色がきれいだったのに、すぐ変色してしまいました…
写真は2人前です。
・きんぴら
ゴボウ
ニンジン
タカノツメ
ごま油、だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
長めの乱切り、たまにはいいかな?と思って。
写真は2人前です。
あとは、キャベツ、アゲのお味噌汁でした。
・チキンライス
鶏もも肉
タマネギ
マッシュルーム
アスパラガス
赤ワイン、ケチャップ、塩、コショウ
卵
塩
私はチキンライス、夫にはオムライスにして。
チキンライスで食べるから具材は大きめに切りました。
今日の夕食です。
・黒酢の酢豚
豚もも肉
すりおろしニンニク、塩、コショウ、しょうゆ、紹興酒、片栗粉
ピーマン
パプリカ
紫タマネギ
黒酢、砂糖、紹興酒、中華だし、しょうゆ、水、片栗粉
野菜はさっと下茹でしてます。
紫タマネギはたまたま残ってたからです。
ピーマンは色がきれいだったのに、すぐ変色してしまいました…
写真は2人前です。
・きんぴら
ゴボウ
ニンジン
タカノツメ
ごま油、だし汁、砂糖、酒、酢少々、しょうゆ
長めの乱切り、たまにはいいかな?と思って。
写真は2人前です。
あとは、キャベツ、アゲのお味噌汁でした。