今日の昼食です。
・海老のサンドイッチ
エビ
塩
塩、酒、片栗粉
レタス
トマト
ケチャップ、マヨネーズ、コショウ
食パン
バター
海老のすり身を作って(卵白抜きでしましたがOKでした)それをサンドイッチに。
パンが美味しいとどんな風にしても美味しい
今日の夕食です。
・牛肉と豆腐のすきやき風
牛もも肉
豆腐
コマツナ
塩
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
薄味のすきやき味。
ほっとする味ですね~
牛肉は安いもも肉でしたが気にならず、というのもお豆腐とコマツナがメインっぽくなりましたので(笑)
牛肉は最初に少し炒めています。
写真は2人前です。
あとは、麩、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・海老のサンドイッチ
エビ
塩
塩、酒、片栗粉
レタス
トマト
ケチャップ、マヨネーズ、コショウ
食パン
バター
海老のすり身を作って(卵白抜きでしましたがOKでした)それをサンドイッチに。
パンが美味しいとどんな風にしても美味しい
今日の夕食です。
・牛肉と豆腐のすきやき風
牛もも肉
豆腐
コマツナ
塩
だし汁、砂糖、酒、みりん、しょうゆ
薄味のすきやき味。
ほっとする味ですね~
牛肉は安いもも肉でしたが気にならず、というのもお豆腐とコマツナがメインっぽくなりましたので(笑)
牛肉は最初に少し炒めています。
写真は2人前です。
あとは、麩、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。