もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

外食&広島風お好み焼き

2015-06-18 19:19:33 | 料理
今日の午前中、いつも混んでる皮膚科に行って帰りにスーパーに寄って昼食を作るつもりでした。
時間がないから簡単に作れるもの…と悩んでたら夫が以前テレビに出てたお店に行ってみようか?と。
ご近所で糠を使った料理が美味しいと評判(あくまでテレビの中で)のお店です。
一番人気の「肉すい定食」と「鯖の糠煮定食」というもの。
あくまででなく実際にテレビの中の評判でした(笑)
肉すいと言っておすましの中に牛肉とお豆腐が入ってるものは美味しかったけど、ご飯が卵かけご飯。
それに糠が入ってて…
んーーーーーーーーーーーくさい!(笑)
糠のにおいは嫌いじゃないのに、臭いと感じました。
(卵禁止なのに美味しいかと期待したから今回だけは解禁しましょう~と思ったのに)
どれもこれも糠臭い。
夫も同じく感じたみたい。
でも、これを美味しいと思う人がたくさんいるのね…と複雑な心境。
夫曰く、健康のためじゃないか?とね。

テレビで評判のお店で美味しい!と思ったところはほとんどないな…




今日の夕食です。



・広島風お好み焼き
   小麦粉
    塩、だしの素、水
   キャベツ
   青ネギ
   イカ天
   豚ばら肉
   中華麺
    ウスターソース
   カツオブシ
   トンカツソース
   マヨネーズ
   カツオブシ、青海苔

お好み焼きが食べたいな…でも卵禁止だしな…とつぶやいてたら、夫が広島焼きならいいんじゃない?と。
そうだ~~~
家では卵を鉄板に落としてその上にお好み焼きを載せるんだけど、今日はそれは省きました。
イカ天とは、おつまみで食べるイカに衣をつけて揚げたスナックのようなものです。
広島ではそれを使ってたと思うので。
やっぱり卵を使ってないから?少し物足りない気がしたな…
コメント
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