今日の昼食は急に一人になったのでインスタントの焼きそばでした。
これはお湯を入れるだけのものではなくお鍋で作るタイプのもの。
昔からこれはたま~~~に食べたくなるのです。
以前お買い得で見つけたので買ったのですが、食べる機会もなくかなり長い間封も開けられないまま。
キャベツだけを加えて今日念願の焼きそば(と言うほど大げさじゃないけど )
久しぶりで美味しかった。
写真…と考えたけど、インスタントを撮ってもね………
今日の夕食です。
・烏賊とレンコンのジェノヴェーゼソース
イカ
マッシュルーム
酒、塩一つまみ
レンコン
酢、塩
バジリコ、松の実、ニンニク、パルメザンチーズ、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
うちのバジリコ、どんどん葉っぱが巨大化してきました。
大きなものを摘んでジェノヴェーゼソースを作りました。
鶏胸肉のピカタと食べよう~と思ったけど、あ!そうだ!私しばらく卵は避けるんだったと思い出し、イカと野菜室にあったレンコンとにしてみました。
食感が違うものでなかなかでした~
写真は2人前です。
・ひよこ豆ペーストの冷製パスタ
ひよこ豆のペースト
ツナ
トマト
パセリ
カッペリーニ
塩
ひよこ豆のディップを作ったのが余ったので冷凍してました。
それで冷製パスタはどうかしら?と思って作ってみたけど。
味はよかった、けど、ぼそぼそしてて
オリーブオイルかブイヨンか水分を足さないといけなかったかな。
お昼に作ろうと思ってた献立を夕食に回しました。
これはお湯を入れるだけのものではなくお鍋で作るタイプのもの。
昔からこれはたま~~~に食べたくなるのです。
以前お買い得で見つけたので買ったのですが、食べる機会もなくかなり長い間封も開けられないまま。
キャベツだけを加えて今日念願の焼きそば(と言うほど大げさじゃないけど )
久しぶりで美味しかった。
写真…と考えたけど、インスタントを撮ってもね………
今日の夕食です。
・烏賊とレンコンのジェノヴェーゼソース
イカ
マッシュルーム
酒、塩一つまみ
レンコン
酢、塩
バジリコ、松の実、ニンニク、パルメザンチーズ、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
うちのバジリコ、どんどん葉っぱが巨大化してきました。
大きなものを摘んでジェノヴェーゼソースを作りました。
鶏胸肉のピカタと食べよう~と思ったけど、あ!そうだ!私しばらく卵は避けるんだったと思い出し、イカと野菜室にあったレンコンとにしてみました。
食感が違うものでなかなかでした~
写真は2人前です。
・ひよこ豆ペーストの冷製パスタ
ひよこ豆のペースト
ツナ
トマト
パセリ
カッペリーニ
塩
ひよこ豆のディップを作ったのが余ったので冷凍してました。
それで冷製パスタはどうかしら?と思って作ってみたけど。
味はよかった、けど、ぼそぼそしてて
オリーブオイルかブイヨンか水分を足さないといけなかったかな。
お昼に作ろうと思ってた献立を夕食に回しました。