もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

冷や汁&スペアリブ

2020-06-14 18:35:43 | 料理
今日の昼食です。



・冷や汁
   塩サバ
   キュウリ
    塩
   ミョウガ
   海苔
   ゴマ
   だし汁、味噌

先日塩辛くて私が残した塩サバを使って冷や汁です。

心配してたけど、臭くなくてよかった。

本当はアジの干物でするんだけど、サバでも味は変わりませんでした。

捨ててしまわなくてよかった~




今日の夕食です。



・スペアリブ
   豚肩ロース肉
    塩、コショウ
   すりおろしニンニク、あんずジャム、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ
   ジャガイモ
   ブロッコリー
    塩
   タマネギ

正しくはスペアリブでないけど、味はまさにスペアリブ。

お肉もだけど一番美味しいと思ったのはタマネギ(笑)





・ホットサラダ
   カボチャ
   パプリカ
   マッシュルーム
   キュウリ
   ドレッシング

カボチャとパプリカはチン、マッシュルームはロースト、温かいうちにドレッシングと混ぜました。

キュウリは熱いのがおさまってから。

写真は2人前です。


あとは、シメジをチンしてお昼のお味噌汁の残りを温めて青ネギを。
  
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする