今日の昼食です。

・冷や汁
塩サバ
キュウリ
塩
ミョウガ
海苔
ゴマ
だし汁、味噌
先日塩辛くて私が残した塩サバを使って冷や汁です。
心配してたけど、臭くなくてよかった。
本当はアジの干物でするんだけど、サバでも味は変わりませんでした。
捨ててしまわなくてよかった~
今日の夕食です。

・スペアリブ
豚肩ロース肉
塩、コショウ
すりおろしニンニク、あんずジャム、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ
ジャガイモ
ブロッコリー
塩
タマネギ
正しくはスペアリブでないけど、味はまさにスペアリブ。
お肉もだけど一番美味しいと思ったのはタマネギ(笑)

・ホットサラダ
カボチャ
パプリカ
マッシュルーム
キュウリ
ドレッシング
カボチャとパプリカはチン、マッシュルームはロースト、温かいうちにドレッシングと混ぜました。
キュウリは熱いのがおさまってから。
写真は2人前です。
あとは、シメジをチンしてお昼のお味噌汁の残りを温めて青ネギを。

・冷や汁
塩サバ
キュウリ
塩
ミョウガ
海苔
ゴマ
だし汁、味噌
先日塩辛くて私が残した塩サバを使って冷や汁です。
心配してたけど、臭くなくてよかった。
本当はアジの干物でするんだけど、サバでも味は変わりませんでした。
捨ててしまわなくてよかった~
今日の夕食です。

・スペアリブ
豚肩ロース肉
塩、コショウ
すりおろしニンニク、あんずジャム、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆ
ジャガイモ
ブロッコリー
塩
タマネギ
正しくはスペアリブでないけど、味はまさにスペアリブ。
お肉もだけど一番美味しいと思ったのはタマネギ(笑)

・ホットサラダ
カボチャ
パプリカ
マッシュルーム
キュウリ
ドレッシング
カボチャとパプリカはチン、マッシュルームはロースト、温かいうちにドレッシングと混ぜました。
キュウリは熱いのがおさまってから。
写真は2人前です。
あとは、シメジをチンしてお昼のお味噌汁の残りを温めて青ネギを。