もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ピーマンの肉詰め(残り)&焼き餃子

2020-06-22 18:41:04 | 料理
今日の昼食は一人だったので、先日のピーマンの肉詰めの残りを食べました。




今日の夕食です。



・焼き餃子
   餃子(冷凍)
   水
   オリーブオイル
   ぽん酢

やっと後10個くらいになったわ~

今日初めて袋を見たら「90個」と書いてた(笑)

1/3でいいよねーーーーーって、自分が頼んだんだけど

何度か失敗してるけど、これからも量を確かめるように注意します!

写真は2人前です。





・あんかけ炒飯
   卵
    塩
   長ネギ
   ニンニク
   ガラスープの素、酒
   カニカマ
   エダマメ
   ガラスープ、塩、白コショウ、酒
   水どき片栗粉

食べたことはないんだけど、5年くらい前?からあんかけ炒飯が流行ってるって(もう今はすたれてるのかな)

で、作ってみました。

炒飯は卵がメインで具は他に長ネギだけのシンプルなものです。

あんかけを際立たせたいので敢えてシンプルにしました。

天津飯ともちょっと違う感覚、たまにはこれもいいかな。

写真は2人前です。

2つ作らないで1つを二人でシェア。
   
   
コメント (4)
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