今日の昼食は一人だったので、先日のピーマンの肉詰めの残りを食べました。
今日の夕食です。
・焼き餃子
餃子(冷凍)
水
オリーブオイル
ぽん酢
やっと後10個くらいになったわ~
今日初めて袋を見たら「90個」と書いてた(笑)
1/3でいいよねーーーーーって、自分が頼んだんだけど
何度か失敗してるけど、これからも量を確かめるように注意します!
写真は2人前です。
・あんかけ炒飯
卵
塩
長ネギ
ニンニク
ガラスープの素、酒
カニカマ
エダマメ
ガラスープ、塩、白コショウ、酒
水どき片栗粉
食べたことはないんだけど、5年くらい前?からあんかけ炒飯が流行ってるって(もう今はすたれてるのかな)
で、作ってみました。
炒飯は卵がメインで具は他に長ネギだけのシンプルなものです。
あんかけを際立たせたいので敢えてシンプルにしました。
天津飯ともちょっと違う感覚、たまにはこれもいいかな。
写真は2人前です。
2つ作らないで1つを二人でシェア。
今日の夕食です。
・焼き餃子
餃子(冷凍)
水
オリーブオイル
ぽん酢
やっと後10個くらいになったわ~
今日初めて袋を見たら「90個」と書いてた(笑)
1/3でいいよねーーーーーって、自分が頼んだんだけど
何度か失敗してるけど、これからも量を確かめるように注意します!
写真は2人前です。
・あんかけ炒飯
卵
塩
長ネギ
ニンニク
ガラスープの素、酒
カニカマ
エダマメ
ガラスープ、塩、白コショウ、酒
水どき片栗粉
食べたことはないんだけど、5年くらい前?からあんかけ炒飯が流行ってるって(もう今はすたれてるのかな)
で、作ってみました。
炒飯は卵がメインで具は他に長ネギだけのシンプルなものです。
あんかけを際立たせたいので敢えてシンプルにしました。
天津飯ともちょっと違う感覚、たまにはこれもいいかな。
写真は2人前です。
2つ作らないで1つを二人でシェア。