今日の昼食です。
・ぶっかけうどん
卵
ナス
パプリカ
シシトウ
冷凍うどん
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ユズ果汁
おそうめんで食べることが多いけど今日はおうどん。
今日の夕食です。
・野菜の豚肉巻き・クレイジーソルト風味
豚しゃぶしゃぶ用
クレイジーソルト
ナス
オリーブオイル
パプリカ
ゴボウ
エリンギ
アスパラガス
ゴボウは茹でたけど、あとの野菜はチン。
ナスはオリーブオイルを少したらしてラップで巻いてチンして、人肌になるまで放置しておくと色がきれい。
写真は2人前です。
・人参のマリネ
ニンジン
ニンニク
塩、コショウ、白ワインビネガー、オレガノ、カレー粉少々、E.V.オリーブオイル
これをマリネと言えるのかどうか…
少しのオリーブオイルでニンニク、ニンジンを炒めて、ワインビネガー、塩、コショウ、オレガノ、カレー粉を入れて、出来上がったらE.V.オリーブオイルを入れて絡めて冷やすだけ。
倍量作ったらよかった、すっごく美味しかった~
ニンジンはさっと炒めてるだけなので歯ごたえがよかったです。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
・ぶっかけうどん
卵
ナス
パプリカ
シシトウ
冷凍うどん
しょうゆ、酒、みりん、水、カツオブシ
ユズ果汁
おそうめんで食べることが多いけど今日はおうどん。
今日の夕食です。
・野菜の豚肉巻き・クレイジーソルト風味
豚しゃぶしゃぶ用
クレイジーソルト
ナス
オリーブオイル
パプリカ
ゴボウ
エリンギ
アスパラガス
ゴボウは茹でたけど、あとの野菜はチン。
ナスはオリーブオイルを少したらしてラップで巻いてチンして、人肌になるまで放置しておくと色がきれい。
写真は2人前です。
・人参のマリネ
ニンジン
ニンニク
塩、コショウ、白ワインビネガー、オレガノ、カレー粉少々、E.V.オリーブオイル
これをマリネと言えるのかどうか…
少しのオリーブオイルでニンニク、ニンジンを炒めて、ワインビネガー、塩、コショウ、オレガノ、カレー粉を入れて、出来上がったらE.V.オリーブオイルを入れて絡めて冷やすだけ。
倍量作ったらよかった、すっごく美味しかった~
ニンジンはさっと炒めてるだけなので歯ごたえがよかったです。
写真は2人前です。
あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。